Conosci davvero i coltelli in ceramica?

In cucina sfoderi fiero i tuoi coltelli e ti senti come se fossi un Samurai? O li guardi distrattamente chiedendoti qual è giusto per tagliare il pomodoro o qual è il migliore per il pesce?In realtà per te sono un pò tutti uguali? Che tu ti definisca esperto o meno, crediamo che ci siano delle nozioni che è bene ripassare insieme perché anche in questo settore, apparentemente standardizzato, la ricerca e i materiali cambiano velocemente. 

Conosci davvero i coltelli in ceramica?

 

Ci riferiamo soprattutto ai coltelli in ceramica che stanno superando, nell’ uso e nella notorietà, i classici dalla lama in acciaio ma crediamo che il motivo forse non sia cosi noto. 

Innanzitutto il coltello in ceramica è fantastico!

E' perfetto per tagliare la frutta, la verdura, la carne e il pesce perché  rende il taglio facile, essendo un utensile maneggevole e leggero, inoltre , grazie alle proprietà intrinseche della ceramica, non provoca reazioni chimiche che fanno ossidare e quindi scurire le verdure.

Un altro aspetto decisamente a favore dell’utilizzo della lama in ceramica è la praticità: non arrugginisce, non si macchia, l’affilatura resta inalterata per anni e i costi sono davvero per tutte le tasche. Quindi, se volete preparare per un buffet dei piatti di verdura, provate il coltello verdura B-black: potrete affettare e sminuzzare la verdura velocemente lasciando le proprietà del prodotto intatte. Se invece prevedete un carpaccio di salmone agli agrumi, il coltello in ceramica B-black diventerà un assistente eccezionale.

Provare per credere!